Le chocolat expliqué aux enfants

Les enfants ont fabriqué et savouré les bons chocolats de Pâques.

L’atelier de création de chocolat, proposé mercredi 28 mars par la bibliothèque municipale dans le cadre de la semaine Tout Chocolat, a obtenu un bon succès.

Le pâtissier chocolatier local Bertrand Broussé a expliqué l’origine du chocolat, les étapes de traitement de la fève et la manière dont un artisan le travaille aujourd’hui. Il a également, au travers d’une dégustation, expliqué les différentes provenances du chocolat et leurs particularités.

Les enfants ont bien profité de cette animation, qui leur a permis de savourer en plongeant les doigts dans la fontaine à chocolat, d’assister au moulage, démoulage et assemblage des chocolats de Pâques, qu’ils peuvent retrouver ce matin dans leur jardin.

Ce contenu a été publié dans Bibliothèque, Loisirs, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *