Rugby – L’USB Arthez-Lagor domine Buzy-Ogeu

usb-premiere

L’équipe des coprésidents Pierre Raymond et Sandrine Lartigue décroche une victoire importante.

Victoire des deux équipes de l’Union Sportive du Bassin Arthez-Lagor, face à Buzy-Ogeu, ce dimanche 2 octobre, sur la pelouse du stade municipal d’Arthez de Béarn.

La première de l’USB s’impose 21-10. La 1er période est bien menée par les locaux qui inscrivent 2 beaux essais (Herrero 26e et Lascassies 37e), une transformation (37e) et 2 pénalités (2e et 9e) de Christophe Chenel, menant à la pause 18-3. Après les citrons, la dynamique change de camp : les visiteurs tiennent le ballon et dominent, inscrivant un essai (48e) par J.B. Labes qui le transforme lui-même. La fin du match est tendue : Buzy-Ogeu prend confiance mais l’USB défend son acquis avec une nouvelle pénalité de Chenel (60e) pour une 2e victoire importante dans ce début de championnat.

En lever de rideau, la réserve l’emporte largement 36-8 (5 essais à un).