Le meunier de Doazon Christian Dupouy, spécialiste de la fabrication artisanale à la meule de pierre, a proposé une découverte de quelques-uns de ses produits du moulin Compayrot, samedi 1er avril, avec le concours du boulanger Bertrand Broussé.
Malgré le mauvais temps, de nombreux curieux sont venus voir son atelier installé à l’entrée de la boulangerie : ils ont assisté à la fabrication d’une savoureuse huile de noisettes (cueillies chez Jean-Charles Cazalé à Hagétaubin) et de pâtes fraîches réalisées avec des mélanges de ses farines de maïs-blé, sarrasin-blé, et maïs-blé-huile d’olive. Les consommateurs ont été séduits par cet atelier original, destiné à mettre en valeur la qualité du travail artisanal à partir de produits locaux.
> Huile de Cameline
Christian Dupouy est décidément un agriculteur plein d’idées nouvelles, qui veut faire évoluer sa production : il va presser bientôt de l’huile végétale de Cameline bio. Cette huile végétale est considérée comme une huile diététiquement très intéressante grâce à sa teneur équilibrée en oméga-3 et 6, acides gras essentiels réputés pour participer au bon fonctionnement du cerveau et du système cardiovasculaire. Elle est également utilisée en cosmétique, dans la confection de soins anti-âge ou de soins apaisants et réparateurs pour peaux sensibles.
Contact : Moulin Compayrot, 83 route de Pomps, 64370 Doazon. Tél. 06 43 81 58 25. Mail : moulincompayrot@gmail.com