L’Amicale des Pompiers a concrétisé l’an dernier une idée originale : cuisiner des cochonnailles pour offrir aux sapeurs qui rentrent de longues interventions ou de manœuvres un moment de réconfort et de convivialité.
Le président de l’Amicale, Jean-Pierre Cazenave, rappelle à ce sujet que les manœuvres se déroulent deux fois par mois, le dimanche matin et le vendredi soir en nocturne.
Suite au succès obtenu par cette 1er initiative, ils se sont réunis samedi 12 janvier au centre de secours pour préparer un nouveau lot de cochonnailles, en augmentant les doses de saucisses (200), pâté au piment d’Espelette (10 kg), rôtis et longes.
Le chef adjoint du centre, Pierre Gougy, précise : « Cette animation dirigée par Florian Maysounave est très appréciée de tous les pompiers volontaires et contribue à renforcer notre cohésion. »
Abonnez-vous à ce blog par e-mail.
Poème du jour
Citation du jour
De Facto
Commentaires récents
- Serge Colin dans Cloé Ducasse en route vers les Championnats du Monde
- Laurent dans Cloé Ducasse en route vers les Championnats du Monde
- Serge Colin dans Cloé Ducasse en route vers les Championnats du Monde
- Jardinage dans La bibliothèque propose un mois d’avril animé autour du réveil de la nature
- dias bruno dans Le nouvel album du rocker béarnais Didier Céré sort ce mois de mai
-
Articles récents
Catégories