En ouverture des fêtes du village, le marché fermier de l’été se déroulera vendredi 7 juillet, de 17 h à 21 h, place Basile.
« C’est pour nous l’occasion de renforcer le lien social et de dynamiser notre petite commune rurale en valorisant nos savoir-faire respectifs, explique l’un des organisateurs Philippe Gassiot. À l’aune des évolutions économiques et sociales, nous tentons de réintroduire le circuit court et le consommer local. »
De fait, après avoir franchi un 1er palier, les producteurs envisagent désormais de constituer un groupement : « Notre équipe a pris de l’épaisseur et ce marché festif constitue pour nous une jauge étalon, poursuit l’apiculteur ».
> 12 producteurs locaux
Véronique Lequesne et Patrick Gil, fromagers « La chèvre perchée »
Mélanie Lebesque, pâtissière
Stéphanie Baziard, artiste émailleuse
Thomas Ayrault, maraîcher Bio « La ferme du Clamondé »
Quentin Gazagnadou, maraîcher semencier Bio
Chantal et Albert Da Silva, éleveurs bovins, fruits rouges, conserves et escargots Bio
Christelle Dugachard, volailles et conserves
Pae et Alexis Moulia, restaurateurs Thaï
Stéphane Tchoumou, herboriste « Les simples et le chêne »
Florent Beck, maraîcher Bio, cuisinier « Le Jardin des Faunes »
Régis Cassaroumé, producteur de lin « Le lin des Pyrénées »
Philippe Gassiot, apiculteur « Le rucher Cante Greouthe »
Damien Guilbaud, « La cave d’Arthez », sera aux côtés des producteurs.