Rugby – Début de saison difficile pour les rugbymen de l’US Bassin

L’USB Arthez-Lagor connaît un début de saison difficile.

Pour son 4e match de championnat de Régionale 2, l’Union Sportive du Bassin Arthez-Lagor recevait l’US Aspoise Bedous sur la pelouse d’Arthez-de-Béarn et les visiteurs repartent avec deux victoires.

• L’équipe réserve de l’USB s’est inclinée 26 à 33 et obtient le bonus défensif. Elle a inscrit 4 essais par Alexandre Cazenave (13e et 44e), Baptiste Roubit (37e), Anael Abouettakoua (63e) ; 3 transformations ont été réussies par Thomas Maurice (37e) et Guillaume Burger (44e et 63e). Chaque équipe a eu ses temps forts mais les visiteurs se sont montrés plus réalistes en inscrivant 5 essais dont 4 transformés.
  • Quant à l’équipe 1, elle n’obtient elle aussi que le bonus défensif, s’inclinant 13 à 17.
    1 essai a été inscrit par Benjamin Domblides (20e), transformé par Cyril Chenel qui a marqué également 2 pénalités (38e et 54e). Les locaux menaient à la mi-temps (10-7) mais ils ont été pris de vitesse dès la reprise par Bedous et, malgré leurs efforts jusqu’au bout pour reprendre le score, ils échouent à 4 points. Quant aux visiteurs, ils ont marqué 2 essais transformés et 1 pénalité pour une victoire qui les maintient en haut du tableau.

Cette contre-performance entraîne l’équipe de l’USB vers le bas du classement, avec 3 défaites en 4 matchs. Arthez-Lagor vit un début de saison difficile après plusieurs arrêts et départs de joueurs. Des changements ont également eu lieu au sein du staff, avec Moustafa Moussaid comme nouvel entraîneur.

« Après avoir vécu l’an dernier une belle saison, l’équipe doit retrouver ses marques et on attend le retour de quelques anciens qui devraient apporter leur expérience, espèrent les responsables« .

Prochain match, dimanche 3 novembre, à Bénéjacq.