Le marché de producteurs du village ouvre, comme les années précédentes, les fêtes locales, vendredi 11 juillet de 17 h à 21 h, place Basile.
« C’est, pour nous, l’occasion de renforcer le lien social et de dynamiser notre petite commune rurale en valorisant nos savoir-faire respectifs, explique l’un des producteurs Philippe Gassiot. À l’aune des évolutions économiques et sociales, nous tentons de réintroduire le circuit court et le consommer local. »
- Seront donc présents sur le marché : Véronique Lequesne et Patrick Gil, fromagers « La chèvre perchée » ; Mélanie Lebesgue, pâtissière ; Thomas Ayrault, maraîcher BIO « La ferme du Clamondé » ; Quentin Gazagnadou, maraîcher-semencier BIO ; Chantal et Albert Da Silva, fruits rouges-conserves-escargots BIO ; Christelle Dugachard, volailles et conserves ; Hortense Reynard, La Bufflonne Béarnaise mozzarella ; Laurie Cassaroumé, Mångata traiteur ; Pae et Alexis Moulia, restaurateurs Thaï ; Stéphane Esteba Gantou, herboriste « Les simples et le chêne » ; Florent Beck, maraîcher BIO-cuisinier « Le Jardin des Faunes » ; Régis Cassaroumé, « Le lin des Pyrénées » ; Damien Guilbaud, « La cave d’Arthez » ; Philippe Gassiot, « Le rucher Cante Greouthe ».
Restauration proposée sur place ou à emporter.
À noter cette année la présence d’Alberto, écrivain local, qui dédicacera ses ouvrages, Naou et Saturnia.