Basket – Les seniors garçons du BCA de justesse

La victoire des garçons du BCA a été acquise de justesse, 58-54 devant l’ASPTT Billère. Match poussif, laborieux, mais on se satisfera de la victoire tout de même. Les jeunes ont de nouveau amené leur spontanéité et ont montré de bonnes choses. Leur apprentissage des joutes en catégorie senior se poursuit et ils deviennent plus tranchants offensivement : il faudra devenir plus efficaces défensivement !

Belle victoire également des Benjamines, 39-27, face au BOSS : cette 1er victoire devrait les mettre en confiance pour la suite. La partie était serrée mais avec une bonne défense, un jeu offensif vif et efficace, elles ont pris le dessus en seconde période et gourmandes de victoire, n’ont plus lâché le match!

Autres résultats :

Les Poussines ont été dominées par Lahourcade 27-44. Les poussines ont fait jeu égal avec leurs adversaires durant 3 quart-temps, elles ont coincé dans le 2nd quart-temps durant lequel l’écart s’est fait. À noter une bonne agressivité offensive mais elles doivent encore s’aguerrir en défense. Elles attaqueront sur de nouvelles bases à la rentrée puisque le groupe, nombreux, sera scindé en 2 équipes. Ceci permettra à toutes les filles de jouer chaque week-end et ainsi de progresser.

Cadets : EBPNE 116 – BCA 14.  Le résultat reflète le match. On a joué le 1er quart temps et les 6/7 dernières minutes. Entre on n’a pas joué. Bon arbitrage de 2 jeunes. On va attendre le prochain match au Luy de Béarn pour essayer de gagner une équipe à notre portée.

Seniors filles 60 – Saint-Palais 69. Croquées au rebond, les filles n’ont pas pu développer leur principal atout, le jeu rapide. L’équipe doit diversifier son jeu pour passer un pallier et tout le monde doit y travailler !

C’est la trêve pour toutes les équipes qui vont continuer à s’entraîner durant les vacances, sous forme de mini-stages pour les plus jeunes.

Ce contenu a été publié dans Loisirs, Sport, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.