Rugby – L’USB Arthez-Lagor en patron

USB 34RC BAL 3

Stade municipal d’Arthez,-de-Béarn. Mi-temps 24-3. Arbitre M.Garlito (Béarn).

Pour l’USB : 1 drop Bodennec (28’), 1 essai Bouyrie (31’) transformé par Christophe Chenel, 1 essai Da Silva (33’) transformé par Christophe Chenel, 1 essai Cazenave (40’) transformé par Christophe Chenel, 1 essai Lacoste (50’) transformé par Christophe Chenel, 1 pénalité Chenel Christophe (45’)
Pour RC BAL : 1 pénalité Leffler (8’)

Un match très abouti des gars du Bassin devant un public venu nombreux.
Pourtant c’est le RC BAL qui ouvre le score par une pénalité. C’est alors le réveil des locaux qui recollent au score par un drop improbable de leur capitaine. S’ensuivent de beaux mouvements : un gros travail des avants et des trois quart concrétisent par 2 superbes essais. En fin de première mi-temps, les visiteurs campent dix bonnes minutes sur la ligne adverse mais, à l’unisson, l’USB oppose une défense intraitable. Sortant vainqueurs de ce bras de fer, ils aggravent le score par un nouvel essai juste avant la pause. Mi temps 24 – 3.
Dès l’entame de la deuxième période, l’USB inscrit une pénalité et quasiment dans la foulée un nouvel essai. Domination sans partage des hommes de Jean-Paul Rance et une logique victoire bonifiée.

Réserve : USB 11 – RC BAL 13

Superbe match des réservistes qui ont été exemplaires de combativité, de solidarité. Ils s’inclinent en prenant une pénalité dans les dernières minutes, mais la prestation est sérieuse, avec de beaux mouvements, un jeu au pied efficace et une solide défense.

Ce contenu a été publié dans Loisirs, Sport, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.