Samedi 27 août, Christian et Cécile Dupouy vont fêter le 6e anniversaire du Moulin Compayrot.
À l’occasion de cette grande journée festive, plusieurs nouveautés attendent les visiteurs. Les portes du moulin seront ouvertes à partir de 10 h : on pourra voir le moulin à meule de pierre et la presse à huile en fonctionnement tout au long de la journée.
Christian Dupouy précise : « Toutes nos farines sont moulues à l’ancienne, à la meule de pierre, sans conservateur ni colorant, et nos céréales sont cultivées en agriculture raisonnée et transformées à la ferme ».
> Four à bois en vedette
Cette année, c’est le four à bois qui sera sur le devant de la scène. Pour que personne ne rate rien, il y aura des fabrications et cuissons de pains toute la journée.
Le repas du midi est par ailleurs prévu, à l’abri. Au menu, pot-au-feu en salade, côtes de porc basque et lentilles vertes, crêpes sucrées, brioches.
La manifestation mettra également en valeur les stands de plusieurs producteurs locaux : bières artisanales, vins, fromages, conserves, miels, savons, fleurs, spiruline… il y en aura pour tous les goûts !
> Moulin Compayrot, 27 Impasse Lauga, 64370 Doazon. Tél. 06 43 81 58 25.