Le marché du samedi matin, sur la place du Palais, s’enrichit régulièrement de nouveaux commerçants. C’est ainsi que, depuis le début décembre, Chantal Da Silva propose à la vente des escargots qu’elle élève sur son exploitation de Mesplède.
Il faut noter qu’elle est le 3e producteur local, originaire du village voisin de Mesplède, qui est désormais présent sur la place du marché, aux côtés de Christelle Dugachard et ses volailles fermières et de l’apiculteur Philippe Gassiot avec ses miels d’exception.
Chantal Da Silva propose donc des assiettes bourguignonnes d’une douzaine d’escargots cuisinés (frais ou congelés) et des filets d’un kg contenant environ 6 douzaines d’escargots jeûnés, prêts à cuisiner.
> Agriculture biologique
Productrice de viande bovine, elle a décidé de varier son activité en se lançant, cette fin d’année, dans l’élevage de l’escargot Gros gris, une des sous-espèces de l’espèce Helix aspersa : il mesure de 40 à 45 mm pour un poids adulte de 20 à 30 g et est généralement utilisé en héliciculture (élevage d’escargots comestibles).
Chantal Da Silva élève donc ses escargots à la ferme l’Écoleaugîte, convertie à l’agriculture biologique, situé dans l’ancienne école privée de Mesplède, près de l’église.
Commandes au 06 35 44 34 40.
Très bonne idée. Nous en avons commandé 2 Kg pour les préparer pour Noël.
Bonne fête à tous.
Combien coûte le filet svp ?
Bonjour à combien faites-vous le filet d’un kilo svp
Bonjour.
La réponse est dans l’article : il suffit de cliquer sur le flyer…
Cordialement.