Un nouveau commerce est installé sur le marché du samedi matin, au centre bourg, ainsi que sur le marché estival du mardi soir, au bord du lac : il s’agit d’un food truck de cuisine sénégalaise, tenu par Louise Charpentier, d’Artiguelouve.
« Passionnée depuis toujours par la cuisine, explique Louise Charpentier, j’ai tenu pendant huit ans un restaurant à Pau. » Après avoir cessé cette activité, elle a tenté quelques petits boulots, mais elle s’ennuyait et, avec son fils, elle s’est lancée dans cette nouvelle aventure.
> Hospitalité sénégalaise
Elle est désormais installée à Lescar (boulevard de l’Europe) et débute les marchés avec celui d’Arthez de Béarn, où elle est venue à l’instigation d’un autre commerçant local.
« Je suis très satisfaite de cette première expérience, souligne-t-elle en souriant, d’autant que les consommateurs ont l’air d’apprécier mes produits. » Thiép bou yap à la sauce d’olives, mafé bambara avec riz blanc, ou assiettes de « samoussas ô légumes, fataya ô bœuf et roulé ô porc et crabe » semblent faire en effet l’unanimité, et cette cuisine exotique permet un joli voyage à travers les saveurs.
« Avec Manoa Food Truck, la Teranga s’invite chez vous, assure la cuisinière, c’est-à-dire l’hospitalité sénégalaise. »
Manoa Food Truck, tél. 06 16 43 11 87.