La bonne cuisine du Sénégal

Louise Charpentier propose la savoureuse cuisine du Sénégal.

Un nouveau commerce est installé sur le marché du samedi matin, au centre bourg, ainsi que sur le marché estival du mardi soir, au bord du lac : il s’agit d’un food truck de cuisine sénégalaise, tenu par Louise Charpentier, d’Artiguelouve.

« Passionnée depuis toujours par la cuisine, explique Louise Charpentier, j’ai tenu pendant huit ans un restaurant à Pau. » Après avoir cessé cette activité, elle a tenté quelques petits boulots, mais elle s’ennuyait et, avec son fils, elle s’est lancée dans cette nouvelle aventure.

> Hospitalité sénégalaise 

Elle est désormais installée à Lescar (boulevard de l’Europe) et débute les marchés avec celui d’Arthez de Béarn, où elle est venue à l’instigation d’un autre commerçant local.

« Je suis très satisfaite de cette première expérience, souligne-t-elle en souriant, d’autant que les consommateurs ont l’air d’apprécier mes produits. » Thiép bou yap à la sauce d’olives, mafé bambara avec riz blanc, ou assiettes de « samoussas ô légumes, fataya ô bœuf et roulé ô porc et crabe » semblent faire en effet l’unanimité, et cette cuisine exotique permet un joli voyage à travers les saveurs.

« Avec Manoa Food Truck, la Teranga s’invite chez vous, assure la cuisinière, c’est-à-dire l’hospitalité sénégalaise. »

Manoa Food Truck, tél. 06 16 43 11 87.

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