Rugby – Belle victoire de l’USB

L’USB Arthez-Lagor est invaincue depuis ce début d’année 2024.

L’USB Arthez-Lagor recevait, dimanche 28 janvier sur la pelouse d’Arthez de Béarn, l’équipe de Nord Béarn XV et l’a emporté 33 à 12.

La rencontre, disputée par un temps agréable et devant un nombreux public, a été longtemps indécise. À la pause, les locaux ne menaient que de 14 à 12, grâce à 3 pénalités et un essai concrétisant une belle domination devant.

Cependant, les visiteurs ne lâchaient rien et produisaient un joli jeu offensif auquel répondaient efficacement les défenseurs de l’USB. C’est ainsi que Nord Béarn n’allait plus rien marquer en 2e période, notamment à cause de la faillite de ses buteurs.

En revanche, l’USB prenait le dessus et terminait le match très fort en ajoutant trois essais et une pénalité.

Avec cette 3e victoire successive, bonifiée, l’USB Arthez-Lagor occupe solidement la 4e place du classement avec 32 points.

Prochain match, dimanche 11 février, AS Asasp-Arros – USB Arthez-Lagor.

• En réserve, l’USB gagne par forfait (25-0), Nord Béarn XV ayant déclaré forfait général.