Abonnez-vous à ce blog par e-mail.
Poème du jour
Citation du jour
De Facto
Commentaires récents
- Etchegoyhen Maryse dans Un collectif s’est créé pour bien préparer Octobre Rose
- Marie-Luce dans Le nouvel échangeur autoroutier N° 8.1 d’Arthez-de-Béarn va changer la vie de la commune
- Denis CHEVALIER dans Le nouvel échangeur autoroutier N° 8.1 d’Arthez-de-Béarn va changer la vie de la commune
- SIROT Pauline dans Pauline Sirot répond aux besoins spécifiques par l’activité physique adaptée
- DAVID Jeanne Claire dans Pauline Sirot répond aux besoins spécifiques par l’activité physique adaptée
-
Articles récents
- Les petits de l’école Saint-Joseph ont participé aux Olympuces
- Le nouveau site de compostage partagé est à la disposition de la population
- Un marché artisanal très réussi
- La braderie solidaire d’Atz’Frip s’inscrit dans le développement durable
- La bibliothèque propose un mois d’avril animé autour du réveil de la nature
Catégories
Archives par mot-clé : Agriculture
Boumourt – Bienvenue à la ferme
Sud-Ouest – Lundi 20 septembre 2021
Doazon – Mercredi, rendez-vous au Moulin Compayrot
Christian Dupouy et son épouse Cécile ont mis en place dans leur propriété un moulin à meule de pierre, le seul de ce type dans la région. Au moulin Compayrot, ils fabriquent donc diverses farines (maïs, sarrasin épeautre, blé, lentilles…) … Continuer la lecture
Casteide-Candau – Rendez-vous à la ferme des « Givrés des Prés »
L’Office de Tourisme Cœur de Béarn propose un « Rendez-vous à la ferme« , mercredi 11 août à 16 h, aux Givrés des Prés de Casteide-Candau. Comment des producteurs de lait ont eu cette idée folle de faire de la glace ! … Continuer la lecture
Rendez-vous à la ferme : Les P’tits cuisinés de Castillon
L’Office de Tourisme Cœur de Béarn propose, vendredi 6 août à 16 h, un rendez-vous à la ferme des « P’tits cuisinés de Castillon ». Explications sur la vie à la ferme avec les différents aspects, préparation aux cultures, nourriture donnée et … Continuer la lecture
Un whisky agricole va voir le jour en Béarn
Les bouteilles du whisky agricole, entièrement fabriqué sur une exploitation du village, porteront le joli nom de « Whisky Labarrère 1773 » : « À côté du nom de la maison, est mentionnée la date d’origine de l’exploitation, retrouvée dans les archives familiales », … Continuer la lecture
Doazon – Le Moulin Compayrot fête ses 4 ans
En cette année un peu particulière, le moulin Compayrot fête son 4e anniversaire, avec une journée portes ouvertes samedi 29 août de 10 h et à 18 h. Au programme de la journée : démonstration du moulin et de la … Continuer la lecture
Arnos – Au bon beurre de Christophe Fourcade
Christophe Fourcade, éleveur de vaches laitières, a choisi de se diversifier en proposant du beurre et de la crème fraîche. Il avait rejoint l’exploitation de ses parents en 1999, avant de voler de ses propres ailes à partir de 2007, … Continuer la lecture
Une maraîchère bio au marché
Une nouvelle commerçante, Jessica Pery, vient d’installer son stand de légumes Bio sur le marché du samedi matin. « Sur l’exploitation familiale depuis 5 générations, précise la jeune maraîchère, j’ai choisi de développer l’agriculture biologique à partir de 2016 et nous … Continuer la lecture